| nos graines | |
|
+7mickael stéphane fernandes hiboux DAMSS42 jean-claude nemo stephane 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
stephane Administrateur
Nombre de messages : 1154 Age : 48 Localisation : en france Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: nos graines Mar 6 Fév - 14:48 | |
| Comment bien préparer nos graines.
Dernière édition par le Mer 21 Fév - 13:37, édité 1 fois | |
|
| |
stephane Administrateur
Nombre de messages : 1154 Age : 48 Localisation : en france Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Débutant comment bien préparer vos gaines Mar 6 Fév - 15:48 | |
| Les temps de cuisson commence quand l'eau est en ébullition. MAIS: faire trempé vos graines pendant 48h pour un gonflement maxi .les faire cuire pendant 30 min laisser refroidir dans l'eau de cuisson. MAIS géant :trempé vos graines pendant 48h les faire cuire 3h et laisser refroidir dans l'eau de cuisson. LUPIN:faire trempé votre lupin pendant 24h pour un gonflement maxi.le faire cuire pendant 2h et laisser refroidir dans l'eau de cuisson. SOUCHET (noisettes tigré/tiger nuts) faire trempé pendant 24h les faire cuire pendant 30 à 35 min laisser refroidir dans le jus de cuisson pour obtenir le gel . CHENEVIS faire trempé les graines pendant 24h pour un gonflement maxi les faire cuire pendant 10 à 15 minute refroidir rapidement après cuisson. Cacahuète : faire trempé pendant 24 h peut etre utiliser crue ma préférence ou (cuite) temps de cuisson 30 min laisser refroidir dans l'eau Pois chiche:faire trempé les graines pendant 24h pour un gonflement maxifaire cuire les pois chiche pendant 10 min laisser refroidir dans sont eau vous pouver partir a la pêche
Dernière édition par le Mer 7 Fév - 10:13, édité 2 fois | |
|
| |
nemo silure
Nombre de messages : 519 Age : 59 Localisation : chazelles sur lyon Date d'inscription : 31/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Mar 6 Fév - 17:24 | |
| il y a aussi les féves trempage:24h00 cuisson:1h00 laisser refroidir dans l eau de cuisson sans oublier la pomme de terre (grenaille) pas de trempage la plonger dans l eau bouillante avec la peau pendant 9mm puis refroidir rapidement tremper dans le miel pour les pommes de terre d eschages | |
|
| |
stephane Administrateur
Nombre de messages : 1154 Age : 48 Localisation : en france Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Mar 6 Fév - 17:28 | |
| AH !! très bien je voie qu'il y en à qui suive .
:flower: a+ step | |
|
| |
jean-claude Administrateur
Nombre de messages : 2183 Age : 68 Localisation : l'hopital le grand Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Mer 7 Fév - 10:11 | |
| moi le maïs je le fais cuire dans une lessiveuse ,que je mais ensuite dans un insinerateur de jardin bien garnit de bois,je laisse cuire lorsque les graines sont presques cuites je rajoute d'autre plus petite (blé,avoine) 8 a 9 kg a chaque fois | |
|
| |
jean-claude Administrateur
Nombre de messages : 2183 Age : 68 Localisation : l'hopital le grand Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Ven 9 Fév - 13:43 | |
| [img] [/img][img] [/img]recolte de tiger nuts ,semer dans mon jardin,un bon rendement avec un ratio de 1/10 (tigers encore couverte de terre ) | |
|
| |
Sylv42 Invité
| Sujet: sucre ou aromes ? Mer 21 Fév - 19:35 | |
| Bonjour,
Es-ce que vous rajoutez du sucre ou des aromes à vos graine?
Personnellement, j'ai peu peché aux graine depuis que je suis carpiste et compte bien m'y mettre plus cette saison. Donc je compte sur vos avis et vos suggestions.
merci :bom: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: nos graines Mer 21 Fév - 19:48 | |
| Salut sylvain ,on rajoute du sucre dans nos graines. a+ gwladys |
|
| |
stephane Administrateur
Nombre de messages : 1154 Age : 48 Localisation : en france Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Mer 21 Fév - 20:34 | |
| salut je rajoute du sucre moi aussi a+ | |
|
| |
nemo silure
Nombre de messages : 519 Age : 59 Localisation : chazelles sur lyon Date d'inscription : 31/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Mer 21 Fév - 23:00 | |
| salut sylvain tu peux aussi les booster | |
|
| |
Sylv42 Invité
| Sujet: graines Jeu 22 Fév - 0:17 | |
| Merci pour vos réponses. Quelles quantité de sucre? une dernière ptie question, quelles graines utilisez vous (veauchette, andrézieux, loire...), lesquelles vous sembles le plus efficaces ? Merci d'avance |
|
| |
stephane Administrateur
Nombre de messages : 1154 Age : 48 Localisation : en france Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Jeu 22 Fév - 0:54 | |
| :arrow: veauchette tiger :arrow: loire mais, tiger ,lupin :arrow: andrézieux cacahète dans l'ordre step | |
|
| |
jean-claude Administrateur
Nombre de messages : 2183 Age : 68 Localisation : l'hopital le grand Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Jeu 22 Fév - 11:14 | |
| je ne pêche pas les étangs , mais loire c'est ; maïs,avoine,chenevis,blé pour l'amorcage, et tiger nuts pour pêcher je ne plaint pas le sucre dans mes graines | |
|
| |
DAMSS42 carpe
Nombre de messages : 151 Age : 41 Localisation : montbrison Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: nos graines Mar 3 Avr - 21:04 | |
| Les carpes en loire réponde très bien à la tiger nuts . J ai fais un amour blanc sur le secteur de veauchette avec un amorçage copieux à la graine. | |
|
| |
stephane Administrateur
Nombre de messages : 1154 Age : 48 Localisation : en france Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Mar 3 Avr - 21:57 | |
| :shock: dans la loire vers le pont a+step | |
|
| |
jean-claude Administrateur
Nombre de messages : 2183 Age : 68 Localisation : l'hopital le grand Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Mer 4 Avr - 9:33 | |
| je ne savais pas qu'il y avait des amours sur Veauchette, | |
|
| |
DAMSS42 carpe
Nombre de messages : 151 Age : 41 Localisation : montbrison Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: nos graines Mer 4 Avr - 13:55 | |
| L'amour faisait 4.8kg et je l'ai bien pris vers le pont de veauchette dans la loire.J ai la photo mais pas de scanner | |
|
| |
jean-claude Administrateur
Nombre de messages : 2183 Age : 68 Localisation : l'hopital le grand Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Mer 31 Oct - 12:03 | |
| pêcher vous a la graine l'hiver si oui a quel graines
maïs,tiger,lupin ,pois ,arachide,feve,ect..... | |
|
| |
hiboux silure
Nombre de messages : 547 Age : 52 Localisation : st-just st-rambert Date d'inscription : 06/02/2007
| Sujet: nos graines Mer 31 Oct - 16:25 | |
| -pour la pêche en hiver ma technique est : boule de chocolat,papillotte,clémentine,et je guéte le PAPA NOEL a+ hiboux veille | |
|
| |
stéphane fernandes carpe
Nombre de messages : 193 Age : 38 Localisation : Villerest Date d'inscription : 01/04/2007
| Sujet: Re: nos graines Jeu 1 Nov - 14:14 | |
| | |
|
| |
mickael goujon
Nombre de messages : 26 Age : 33 Date d'inscription : 05/04/2007
| Sujet: Re: nos graines Jeu 1 Nov - 16:15 | |
| Une petite recette pour la tiger!
Petite par la taille mais grande par les résultats... surtout pour des carpes sur-pêchées !
Elle est tellement attractive qu’il vaut mieux miser sur la qualité que sur la quantité ! Plutôt indigeste, la noix tigré est à utiliser modérément en amorçage. Mais il ne faut pas négliger sa préparation ! La cuisson débute après avoir recouvert les graines de 5 cm d’eau et y avoir incorporé 250 g de sucre par kilo, elle dure une trentaine de minutes après ébullition. Une fois refroidies dans l’eau de cuisson, il convient de les stocker dans un récipient étanche suffisamment grand pour qu’elles demeurent immergées dans leur jus. Deux à trois jours plus tard, la fermentation étant intervenue, elles sont prêtes à l’emploi. | |
|
| |
jean-claude Administrateur
Nombre de messages : 2183 Age : 68 Localisation : l'hopital le grand Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: nos graines Jeu 1 Nov - 19:58 | |
| salut mickael ,tout a fait la tiger est une trés bonne graine, de plus elle se conserve plusieur jours sans aucun problemes pêche tu avec a la saisson froide? | |
|
| |
mickael goujon
Nombre de messages : 26 Age : 33 Date d'inscription : 05/04/2007
| Sujet: Re: nos graines Jeu 1 Nov - 21:08 | |
| Je ne peche plus avec en session froide car pour mois la tiger et moin attractive en periode "eau en dessou de 10°C" j'utilise la tiger entre mi-mars et debut novembre! Mais je connais quelque personne qui ont deja fait du poisson en pleine hiver avec la tiger! | |
|
| |
john brochet
Nombre de messages : 336 Age : 31 Localisation : chambon feugerolles 42500 Date d'inscription : 03/03/2008
| Sujet: re Jeu 6 Mar - 22:52 | |
| moi je rajoute une cuiellere a soupe de miel par kilo pour le mais car le miel contient du glucose naturel donc produit moin d alcool que du sucre lors de sa fermantation se qui le rend plus digeste et attire mieux + 150 gr de sucre par kilo une petite question : est t il obligatoire de faire cuire le mais si je le laisse tremper plus longtemps (environ 72 h)? | |
|
| |
jerome silure
Nombre de messages : 229 Age : 49 Localisation : st etienne Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: nos graines Jeu 6 Mar - 23:14 | |
| Il me semble qu il est fortement conseille de les faire cuire , parce qu il me semble que la tiger non cuite seraient mauvaise pour les carpes (risque d occlusion ). | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: nos graines | |
| |
|
| |
| nos graines | |
|