farines vegétales:
farine de blé:
la farine de blé est par nature trés collante
il faut l employer en petite quantité
dose maxi 10%
gluten de blé:
c est la protéine de la farine de blé
c est un excellet liant, même si son taux de protéines est elevé
80% environ son apport nutritif est trés faible
il ne faut pas depasser 20% dans une recette
farine de maïs:
c est une des farines les plus utilisées dans la conception des mixs
elle permet d obtenir des appats bien durs
on peut la doser a raison de 30% mais ne pas depasser 40%
sinon la diffuson des aromes & attractants sera compromise
la taux de protéine est d environ 15%
semoule de maïs:
cette semoule est obtenue par la mouture de grains séchés
elle est pauvre en protéines mais riche en hydrate de carbone
on peut en incorporer jusqu a 50%
germes de blé:
trés digeste et riche en vitamines E
cette farine permet un bon transit intestinale quand les
eaux sont froides
dosage conseillé est de 20%
semoule de blé:
comme toutes les semoules ele est obtenue par la mouture de
grains séchés
on utilise cette semoule dans la plupart des mixs maison
son prix trés interressant permet de l incoporer jusqu a 50%
comme la semoule de maïs elle est pauvre en protéines & riche en
hydrates de carbone
farine de soja:
la farine de soja possede de trés bonne qualité mecanique
( cest un trés bon liant)
elle posséde une bonne teneur en huile
on peut l incorporer jusqu a 30% dans les mixs
son taux de protéines est d environ 40%
soja gras:
cette farine est un peu plus grasse que la farine de soja
son taux de graisse est d environ 35% &son taux de protéines de 30%
farines animales:
farine de poissons:
on peut l incorporer jusqu a 50% dans les recettes de mix
son taux de protéines est trés elevé
farine de crevette:
farine avec une odeur trés particuliere & trés appreciée des carpes
son taux de protéines est d environ 50%
entre 10 & 20% dans vos appats vous obtiendrez des appat denses
et a l odeur relevé
entre 20 & 35% elle permet d alleger vos appats
farine de viande:
c est une farine composée de viande et de moelle d os séchée et ulverisé
sa valeur nutritive est equivalente a la farine de poisson
on peut l incorporer jusqu a 40%
autrs farines:
bird food:
a utiliser entre 10 & 25% dans son mélange
robin red:
dosage optimal dans un melange 10%
ptx:
le ptx est un aliment d elevage pour les perruches
c est un melange d insectes séchés et d autres protéines animales
bonne source de vitamines et mineraux
a utiliser avec un dosage de 10 a 20%
poudre de lait:
la poudre de lait est solube dans l eau cela permet une meilleur diffusion
des aromes, taux de protéines assez elevé
a incorporer entre 10 & 20%
et bien d autres farines existes